سلطة الكالاماري الساخنة

المقادير
كلغ من الكالاماري.
حبتان كبيرتان من الفليفلة الحمراء.
حبتان كبيرتان من الفليفلة الخضراء.
ملعقتا طعام من صلصة الصويا.
ملح حسب الرغبة.
رأس بصل كبير مقطع إلى شرائح.
ربع كوب من الزيت النباتي أو زيت الذرة.
الطريقة
يوضع مقدار كاف من المياه في قدر ويسخن، حتى يبدأ الماء بالغليان، تسقط حبات الكالاماري فيه،
ويغطى القدر، ويتابع الغلي حتى تصبح الحبات طرية عند لمسها برأس الإصبع.
وإذا تبخر قسم من الماء أثناء الغلي، يمكن إضافة المزيد من الماء الساخن إلى القدر.
يقطع رأس البصل إلى شرائح، وتقطع حبات من الفليفلة الحمراء والخضراء إلى شرائح طويلة ورقيقة.
تصفى حبات الكالاماري وتقطع إلى شرائح طويلة.
يحمى الزيت في القدر للقلي.
ويضاف الملح والبصل والفليفلة الحمراء والخضراء مع التحريك لمدة 5 إلى 7 دقائق.
ثم يضاف الكالاماري، ويقلى المزيج لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق.
تضاف صلصة الصويا، ويخلط بها المزيج جيدا، ويتم تذوق ملحه، ويضاف إليه الملح إذا لزم الأمر.
تقدم سلطة الكالاماري ساخنة طبقا مقبلا وفاتحا للشهية.