باذنجان محشو باللحم المفري

باذنجان محشو باللحم المفري




المقادير
500 جم باذنجان رومي
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف كيلو لحم بقري مفري
ملح وفلفل أسود
بصلة صغيرة مفرية
فلفل أحمر مقطع صغيرا
ثلاث فصوص ثوم مفرية
نصف كوب من أوراق البقدونس المقطعة
نصف كوب من أوراق الريحان المقطعة
كوب وربع الكوب جبن شيدر مبشورة
ربع كوب بقسماط ناعم
بيضة
ثمرتا طماطم مقطعة صغيرا

الطريقة
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة.
اغسلي الباذنجان جيدا، قطعي كل ثمرة منه إلى نصفين ثم افرغي لب الباذنجان.
احضري قدرا، ضعي بها كمية من الماء والملح.
ثم سخنيها على النار وضعي بها لب الباذنجان.
واتركيها لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ثم ارفعيها من على النار.
أحضري مقلاة، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة.
وضعي بها ملعقة من زيت الزيتون، اللحم المفري، ملح وفلفل أسود.
ثم قلّبي جيدا حتى يصبح لون اللحم بنياً.
ارفعي القدر من على النار واتركي اللحم حتى يبرد.
أحضري مقلاة أخرى، ضعي بها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
ثم ضعيها على النار، ضعي فيها البصل، الثوم المفري.
كوب جبن شيدر،لب الباذنجان المسلوق، البقسماط الناعم، البيضة، الملح والفلفل الأسود.
ثم قلّبي المحتويات جيدا لمدة من 12 إلى 15 دقيقة.
ارفعي القدر من على النار وبواسطة ملعقة متوسطة الحجم.
ضعي الحشو في كل قطعة باذنجان، ضعي قطع الطماطم الصغيرة على السطح.
ومن فوقها باقي الجبن الشيدر ثم ضعيه في صينية ومنها إلى الفرن.
اتركي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الباذنجان ويذوب الجبن.
أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي الباذنجان المحشو في طبق التقديم.
واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.






Disclaimer:lotus-lebanon.blogspot.com provides links to other sites on the Internet ( megavideo.com,novamov.com, 56.com, youtube.com,panet.co.il,sonara.net,bokra.net and others.) We do not host or upload any video, films, or media files. Therefore,http:lotus-lebanon.blogspot.com is not responsible for the accuracy, compliance, copyright, legality, decency, or any other aspect of the content of other linked sites. If you have any legal issues please contact the appropriate media file owners / host sites لوتس لبنان غير مسئولة عن أى خبر او موضوع يتم نشره لأن كل الاخبار والمواضيع منقولة ولسنا اصحابها او كاتبيها نحن ناشرين ومدونين فقط لهذا الاخبار والمواضيع