المعكرونة بالسجق

المقادير:
- 750 جم معكرونة اسباجيتي(أو أي شكل حسب رغبتك).
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- بصلة كبيرة مقطعة.
- 4 فصوص ثوم مفريه.
- كوب حساء دجاج.
- ملعقة صغيرة من مسحوق الريحان المجفف.
- صوص طماطم معلب.
- كوب سبانخ مقطعة.
- نصف كوب جبن البارميزان مبشورة.
- 450 جم سجق بقري.
طريقة التحضير :
- أحضري قدرا، ضعي بها الماء والملح، ثم ضعيها على النار واتركيها حتى تغلي، وضعي المعكرونة داخل القدر لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج، ثم ارفعيها من على النار، ضعيها داخل مصفاة، ثم اتركيها جانبا.
- أحضري مقلاة، ضعي بها كمية من زيت الزيتون، ضعيها على النار، ثم قطعي السجق إلى قطع صغيرة، وضعيها في الزيت مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونها بنيا.
- أضيفي الثوم والبصل المقطع إلى المقلاة، وقلّبي جيدا ثم أضيفي حساء الدجاج، وأضيفي ملعقة الريحان، وصوص الطماطم واخفضي درجة الحرارة.
- اتركي القدر على النار لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي أوراق السبانخ المقطعة، وغطي القدر مرة أخرى لمدة 5 دقائق؛ حتى تنضج المحتويات.
- أحضري إناء وضعي فيه المعكرونة وخليط السجق، وقلّبي جيدا، ثم ضعي المعكرونة في طبق التقديم (تقدم ساخنة)